Velouté de potiron aux marrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de potiron aux marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  •  Marrons
  • 1 potiron
  • 1 oignon
  • 20 cl de lait
  • 1 bouquet de persil
  • 1 pincée de muscade
  • 2 bouillon

Recette

Etape : 1

Découper le potiron en petits morceaux après l'avoir décortiqué entièrement.

Etape : 2

Mettre les morceaux dans une grande casserole et recouvrir jusqu'à hauteur d'eau.

Etape : 3

Laisser cuire une bonne demi heure et vérifier la cuisson. Le potiron est cuit lorsqu'il est très tendre.

Etape : 4

Pendant ce temps, émincer l'oignon en petits dés ainsi que les marrons.

Etape : 5

Égoutter le potiron cuit et le mixer dans un bol avec un peu de lait.

Etape : 6

Faire suer l'oignon dans la casserole avec les cubes de bouillon.

Etape : 7

Ajouter au fur et à mesure le velouté de potiron ainsi que le persil haché en gros morceaux.

Etape : 8

Laisser cuire à feu doux pendant une bonne dizaine de minutes après avoir terminé avec l'ajout des marrons et de la noix de muscade.

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