Soupe de pois cassés et légumes façon minestrone

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de pois cassés et légumes façon minestrone

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 verres de moutarde
  • 1 tomate
  • 3 bouquets de chou-fleur
  • 4 carottes
  • 4 champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte en fonte, faites revenir l'échalote dans de l'huile d'olive.

Etape : 2

Ajoutez ensuite la tomate que épluchée et coupée en dés.

Etape : 3

Épluchez (ou lavez) les carottes, puis coupez-les en rondelles fines.

Etape : 4

Détachez les bouquets de chou-fleur à la main de façon à obtenir des petits morceaux. Ajoutez à la préparation.

Etape : 5

Coupez les champignons en lamelles, ajoutez dans la cocotte, ainsi que le laurier et deux pincées de noix de muscade. Laissez revenir à feu moyen pendant 5 à 10 min.

Etape : 6

Ajoutez les pois cassés, de l'eau jusqu'à environ 4-5 cm au-dessus des légumes, du gros sel, le thym, couvrez et laissez cuire à couvert et à feu doux jusqu'à ce que les pois soient cuits mais encore fermes (environ 30 min).

Etape : 7

Servez, en équilibrant les légumes et le jus.

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