Soupe de pois cassés et légumes façon minestrone
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 verres de moutarde
- 1 tomate
- 3 bouquets de chou-fleur
- 4 carottes
- 4 champignons de Paris
- 1 échalote
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte en fonte, faites revenir l'échalote dans de l'huile d'olive.
Etape : 2
Ajoutez ensuite la tomate que épluchée et coupée en dés.
Etape : 3
Épluchez (ou lavez) les carottes, puis coupez-les en rondelles fines.
Etape : 4
Détachez les bouquets de chou-fleur à la main de façon à obtenir des petits morceaux. Ajoutez à la préparation.
Etape : 5
Coupez les champignons en lamelles, ajoutez dans la cocotte, ainsi que le laurier et deux pincées de noix de muscade. Laissez revenir à feu moyen pendant 5 à 10 min.
Etape : 6
Ajoutez les pois cassés, de l'eau jusqu'à environ 4-5 cm au-dessus des légumes, du gros sel, le thym, couvrez et laissez cuire à couvert et à feu doux jusqu'à ce que les pois soient cuits mais encore fermes (environ 30 min).
Etape : 7
Servez, en équilibrant les légumes et le jus.
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