Kébbé de poisson
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de poisson
- 125 g de boulgour
- 3 oignons
- 1 orange
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de safran
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Mettre le bourgoul dans une jatte, le couvrir et le laisser gonfler 30 min.
Etape : 2
Verser deux cuillerées à soupe d'eau chaude sur les filaments de safran, laisser tremper.
Etape : 3
Couper le filet de poisson blanc en morceaux. Peler les oignons. En couper 1 en quartiers et émincer les deux autres en rondelles, défaire les anneaux.
Etape : 4
Laver l'orange, l'essuyer et râper le zeste.
Etape : 5
Passer au mixer le poisson, les quartiers d'oignon, obtenir un mélange homogène.
Etape : 6
Égoutter le boulgour, le presser entre vos mains pour en sortir l'excès d'eau.
Etape : 7
Dans une terrine, mettre le poisson haché, le boulgour, le zeste d'orange et la coriandre ciselée. Saler, poivrer, malaxer le tout.
Etape : 8
Faire blondir les oignons restants dans l'huile d'olive. Ajouter le safran et son liquide.
Etape : 9
Beurrer un plat allant au four, et y étaler la moitié de la préparation au poisson.
Etape : 10
Mettre les oignons revenus au safran, puis recouvrez avec le reste de la préparation au poisson.
Etape : 11
Bien aplanir, puis dessiner avec une pointe de couteau des losanges. Arroser d'huile d'olive (2 cuillerées).
Etape : 12
Mettre à four chaud 200°C et laisser cuire 35 min.
Etape : 13
Puis laisser refroidir, découper les losanges, servir froid avec une salade verte.
Etape : 14
Boire le jus de l'orange pressée.
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