Kébbé de poisson

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Kébbé de poisson

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de poisson
  • 125 g de boulgour
  • 3 oignons
  • 1 orange
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de safran
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Mettre le bourgoul dans une jatte, le couvrir et le laisser gonfler 30 min.

Etape : 2

Verser deux cuillerées à soupe d'eau chaude sur les filaments de safran, laisser tremper.

Etape : 3

Couper le filet de poisson blanc en morceaux. Peler les oignons. En couper 1 en quartiers et émincer les deux autres en rondelles, défaire les anneaux.

Etape : 4

Laver l'orange, l'essuyer et râper le zeste.

Etape : 5

Passer au mixer le poisson, les quartiers d'oignon, obtenir un mélange homogène.

Etape : 6

Égoutter le boulgour, le presser entre vos mains pour en sortir l'excès d'eau.

Etape : 7

Dans une terrine, mettre le poisson haché, le boulgour, le zeste d'orange et la coriandre ciselée. Saler, poivrer, malaxer le tout.

Etape : 8

Faire blondir les oignons restants dans l'huile d'olive. Ajouter le safran et son liquide.

Etape : 9

Beurrer un plat allant au four, et y étaler la moitié de la préparation au poisson.

Etape : 10

Mettre les oignons revenus au safran, puis recouvrez avec le reste de la préparation au poisson.

Etape : 11

Bien aplanir, puis dessiner avec une pointe de couteau des losanges. Arroser d'huile d'olive (2 cuillerées).

Etape : 12

Mettre à four chaud 200°C et laisser cuire 35 min.

Etape : 13

Puis laisser refroidir, découper les losanges, servir froid avec une salade verte.

Etape : 14

Boire le jus de l'orange pressée.

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