Velouté de poireaux à l'orange et crevettes grises
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de poireau
- 250 g de pomme de terre
- 60 cl d'eau
- 40 cl de lait entier
- 2 cubes de bouillon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'orange
- 100 g de crevette grise
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Émincer les poireaux.
Etape : 2
Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
Etape : 3
Dans une cocotte, faire revenir les poireaux durant 2 minutes à feu modéré avec l'huile d'olive.
Etape : 4
Émietter les 2 cubes de bouillon.
Etape : 5
Dans la cocotte contenant les poireaux, ajouter les pommes de terre en cubes, l'eau, le lait et les cubes de bouillon émiettés.
Etape : 6
Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 20 min.
Etape : 7
Après un repos de 5 min, ajouter le zeste d'orange. Mixer le tout.
Etape : 8
Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 9
Servir bien chaud dans une assiette en garnissant avec les crevettes grises.
Etape : 10
Une préparation chaude se sert sur une assiette chaude.
Etape : 11
Bonne cuisine et bon appétit.
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