Velouté de poireaux à l'orange et crevettes grises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de poireaux à l'orange et crevettes grises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de poireau
  • 250 g de pomme de terre
  • 60 cl d'eau
  • 40 cl de lait entier
  • 2 cubes de bouillon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'orange
  • 100 g de crevette grise
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Émincer les poireaux.

Etape : 2

Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.

Etape : 3

Dans une cocotte, faire revenir les poireaux durant 2 minutes à feu modéré avec l'huile d'olive.

Etape : 4

Émietter les 2 cubes de bouillon.

Etape : 5

Dans la cocotte contenant les poireaux, ajouter les pommes de terre en cubes, l'eau, le lait et les cubes de bouillon émiettés.

Etape : 6

Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 20 min.

Etape : 7

Après un repos de 5 min, ajouter le zeste d'orange. Mixer le tout.

Etape : 8

Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 9

Servir bien chaud dans une assiette en garnissant avec les crevettes grises.

Etape : 10

Une préparation chaude se sert sur une assiette chaude.

Etape : 11

Bonne cuisine et bon appétit.

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