Attiéké garni (semoule de manioc)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 paquet d'attiéké
- 1 boîte de thon
- 4 tomates
- 1 oignon
- 0.5 concombres
- 2 avocats
- 1 piment
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de persil
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cube de bouillon
- 1 pincée de sel
- 25 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Verser dans 1 plat à micro-onde l'attiéké et l'eau tiède ; mélanger à la fourchette, couvrir et laisser reposer 5 min.
Etape : 2
Emincer l'oignon et le déposer dans 1 bol ; effriter dessus (entre les doigts) l' aide culinaire (pour l'adoucir).
Etape : 3
Mélanger et réserver.
Etape : 4
Epépiner les tomates ; éplucher le concombre et l'avocat.
Etape : 5
Découper en cubes (en quartier ou lamelles selon convenance).
Etape : 6
Presser le jus du citron dessus.
Etape : 7
Ajouter le thon (égouté si nature), l'oignon adouci, l'huile, le vinaigre, le persil ciselé, le sel.
Etape : 8
Mélanger.
Etape : 9
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 10
Egrener la semoule à l'aide d'une fourchette, couvrir pour éviter le déssechement des grains et placer au micro onde 5 min.
Etape : 11
Egrener à nouveau.
Etape : 12
Dresser séparement l'attiéké et la salade.
Etape : 13
Présenter le piment émincé dans une coupole.
Etape : 14
BON APPETIT.
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