Attiéké garni (semoule de manioc)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Attiéké garni (semoule de manioc)

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 paquet d'attiéké
  • 1 boîte de thon
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 0.5 concombres
  • 2 avocats
  • 1 piment
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cube de bouillon
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Verser dans 1 plat à micro-onde l'attiéké et l'eau tiède ; mélanger à la fourchette, couvrir et laisser reposer 5 min.

Etape : 2

Emincer l'oignon et le déposer dans 1 bol ; effriter dessus (entre les doigts) l' aide culinaire (pour l'adoucir).

Etape : 3

Mélanger et réserver.

Etape : 4

Epépiner les tomates ; éplucher le concombre et l'avocat.

Etape : 5

Découper en cubes (en quartier ou lamelles selon convenance).

Etape : 6

Presser le jus du citron dessus.

Etape : 7

Ajouter le thon (égouté si nature), l'oignon adouci, l'huile, le vinaigre, le persil ciselé, le sel.

Etape : 8

Mélanger.

Etape : 9

Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 10

Egrener la semoule à l'aide d'une fourchette, couvrir pour éviter le déssechement des grains et placer au micro onde 5 min.

Etape : 11

Egrener à nouveau.

Etape : 12

Dresser séparement l'attiéké et la salade.

Etape : 13

Présenter le piment émincé dans une coupole.

Etape : 14

BON APPETIT.

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