Salpicon de huevas (Salpicon d'oeufs de poisson)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salpicon de huevas (Salpicon d'oeufs de poisson)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 0.5 oignons
  • 0.5 poivrons verts
  • 0.5 poivrons rouges
  • 1 tomate
  • 1 bonne pincée de gros sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  •  Jus de citron
  • 1 feuille de laurier
  •  Glaçons

Recette

Etape : 1

Demandez à votre poissonnier deux poches d'oeufs de merlu ou colin. Les poches doivent être entières, et surtout pas déchirées.

Etape : 2

Faites bouillir de l'eau salée avec la feuille de laurier et un trait de vinaigre ordinaire ou de jus de citron. Le vinaigre sert à ce que les poches d'oeufs n'éclatent pas.

Etape : 3

Lavez les poches d'oeufs sous le robinet, et mettez-les délicatement dans l'eau bouillante. Attention, l'eau doit frémir et pas faire de gros bouillons, sinon les poches risquent de se déchirer. Surveillez l'eau pour qu'elle continue à frémir après que les oeufs y ait été mis. Laissez cuire pendant 10-15 min, jusqu'à ce qu'ils soit durs.

Etape : 4

Pendant ce temps, épluchez l'oignon, lavez et retirez la queue et les graines des poivrons, et hachez-les en petits dés. Coupez la tomate en petits dés. Mélangez tout et mettez le sel, l'huile d'olive et le vinaigre de Xérès.

Etape : 5

Une fois que les oeufs de poissons sont cuits, sortez les poches d'oeufs délicatement avec une cuillère et plongez-les dans un bol rempli d'eau froide avec des glaçons.

Etape : 6

Une fois les poches d'oeufs de poisson refroidies, sortez-les de l'eau, séchez-les avec un morceau de papier essuie-tout et coupez-les en tranches d'un centimètre d'épaisseur.

Etape : 7

Mettez les oeufs de poisson en tranches dans le mélange tomates-poivrons-oignons et mélangez très délicatement. Mettez au frigidaire pendant au moins une heure. Le salpicon est un plat d'été qui se mange froid.

Etape : 8

Présentation: versez le mélange sur un plat en prenant soin de mettre les tranches d'oeufs de poisson sur le dessus. Vous pouvez aussi ajouter quelques miettes d'oeufs durs pour décorer.

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