Salpicon de huevas (Salpicon d'oeufs de poisson)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 0.5 oignons
- 0.5 poivrons verts
- 0.5 poivrons rouges
- 1 tomate
- 1 bonne pincée de gros sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- Jus de citron
- 1 feuille de laurier
- Glaçons
Recette
Etape : 1
Demandez à votre poissonnier deux poches d'oeufs de merlu ou colin. Les poches doivent être entières, et surtout pas déchirées.
Etape : 2
Faites bouillir de l'eau salée avec la feuille de laurier et un trait de vinaigre ordinaire ou de jus de citron. Le vinaigre sert à ce que les poches d'oeufs n'éclatent pas.
Etape : 3
Lavez les poches d'oeufs sous le robinet, et mettez-les délicatement dans l'eau bouillante. Attention, l'eau doit frémir et pas faire de gros bouillons, sinon les poches risquent de se déchirer. Surveillez l'eau pour qu'elle continue à frémir après que les oeufs y ait été mis. Laissez cuire pendant 10-15 min, jusqu'à ce qu'ils soit durs.
Etape : 4
Pendant ce temps, épluchez l'oignon, lavez et retirez la queue et les graines des poivrons, et hachez-les en petits dés. Coupez la tomate en petits dés. Mélangez tout et mettez le sel, l'huile d'olive et le vinaigre de Xérès.
Etape : 5
Une fois que les oeufs de poissons sont cuits, sortez les poches d'oeufs délicatement avec une cuillère et plongez-les dans un bol rempli d'eau froide avec des glaçons.
Etape : 6
Une fois les poches d'oeufs de poisson refroidies, sortez-les de l'eau, séchez-les avec un morceau de papier essuie-tout et coupez-les en tranches d'un centimètre d'épaisseur.
Etape : 7
Mettez les oeufs de poisson en tranches dans le mélange tomates-poivrons-oignons et mélangez très délicatement. Mettez au frigidaire pendant au moins une heure. Le salpicon est un plat d'été qui se mange froid.
Etape : 8
Présentation: versez le mélange sur un plat en prenant soin de mettre les tranches d'oeufs de poisson sur le dessus. Vous pouvez aussi ajouter quelques miettes d'oeufs durs pour décorer.
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