Tarte salée aux aubergines, oignons et lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte salée aux aubergines, oignons et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 100 g de lardons
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 portions de fromage frais
  • 1 pincée de gruyère râpé
  • 1 pincée de cumin
  • 1 branche de laurier
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Lavez et coupez les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Déposez ces tranches sur une plaque, salez et arrosez-les d'huile d'olive puis passez-les au grill du four environ 15 min.

Etape : 3

Dans une poêle, faites cuire l'oignon émincé avec les lardons.

Etape : 4

Mettez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et étalez au fond une fine couche de moutarde puis déposez le mélange lardons oignons.

Etape : 5

Déposez ensuite les tranches d'aubergines grillées (elles doivent recouvrir toute la surface de la tarte), assaisonnez avec sel, poivre, cumin et laurier. Parsemez les aubergines de petits cubes de fromage frais.

Etape : 6

Coupez la tomate en rondelle et déposez ces rondelles sur la tarte.

Etape : 7

Couvrez le tout de gruyère râpé puis ajoutez un filet d'huile d'olive.

Etape : 8

Faire cuire 30 min au four thermostat 6 (180°C).

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