Flamiche aux poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de lardons fumés
- 500 g de poireau
- 4 cuillères à soupe de farine
- 25 cl de lait
- 3 oeufs
- 75 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Faire blanchir les blancs de poireaux.
Etape : 2
Faire revenir les lardons, puis ajoutez la farine hors du feu pour que cela forme un mélange homogène mais épais. Ajoutez-y les blancs de poireaux. Assaisonnez.
Etape : 3
Délayez avec le lait pour obtenir une béchamel épaisse. Ajoutez les 3 jaunes d'oeufs 1 à 1 en remuant énergiquement, puis ajoutez-y du gruyère râpé.
Etape : 4
Battre les blancs en neige et incorporez-les délicatement à votre préparation.
Etape : 5
Versez sur la pâte (au choix : brisée/feuilletée) et saupoudrez de gruyère rapé.
Etape : 6
Faire cuire au four à 180° (thermostat 6) pendant 30 min environ.
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