Flamiche aux poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flamiche aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de lardons fumés
  • 500 g de poireau
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 25 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 75 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Faire blanchir les blancs de poireaux.

Etape : 2

Faire revenir les lardons, puis ajoutez la farine hors du feu pour que cela forme un mélange homogène mais épais. Ajoutez-y les blancs de poireaux. Assaisonnez.

Etape : 3

Délayez avec le lait pour obtenir une béchamel épaisse. Ajoutez les 3 jaunes d'oeufs 1 à 1 en remuant énergiquement, puis ajoutez-y du gruyère râpé.

Etape : 4

Battre les blancs en neige et incorporez-les délicatement à votre préparation.

Etape : 5

Versez sur la pâte (au choix : brisée/feuilletée) et saupoudrez de gruyère rapé.

Etape : 6

Faire cuire au four à 180° (thermostat 6) pendant 30 min environ.

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