Velouté de petits pois aux lardons maison
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 400 g de petit pois
- 4 feuilles de salade
- 2 oignons nouveaux
- 200 g de lardons
- 25 cl de crème fraîche
- 10 g de beurre
- 250 cl d'eau
- 1 cuillère à café de moutarde
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Écosser les petits pois, hacher la salade ainsi que les oignons.
Etape : 2
Dans une casserole, faire revenir les oignons dans le beurre. Une fois les oignons dorés, ajouter les petits pois et la salade, mélanger et ajouter l'eau. Laisser cuire jusqu'à ébullition.
Etape : 3
Pendant ce temps, cuire les lardons dans une poêle de préférence sans ajouter de matière grasse.
Etape : 4
Une fois le mélange petit pois salade oignon porté à ébullition, baisser le feu, ajouter la crème fraîche et mélanger, cuire à feu très doux pendant encore 25 minutes.
Etape : 5
Mixer le tout et ajouter les lardons, goûter et assaisonner à votre goût.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette