Quiche aux courgettes et olives noires
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 500 g de courgette
- 50 g d'olives noires
- 100 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 60 g de gruyère râpé
- 40 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe de pulpe de tomate
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
- Origan
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Lavez les courgettes et coupez-les finement. Coupez les olives en lamelles. Epluchez l'ail et l'oignon puis hachez-les finement.
Etape : 3
Mélangez le fromage blanc avec les oeufs, le fromage et la pulpe de tomate.
Etape : 4
Ajoutez les courgettes, les olives, l'ail et l'oignon. Mélangez-bien. Salez, poivrez, ajoutez l'origan.
Etape : 5
Déroulez la pâte et garnissez-en le moule, formez un bord d'environ 3 cm.
Etape : 6
Disposez-y le mélange aux courgettes et enfournez pendant 50 min.
Etape : 7
Dégustez tiède, avec une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 298 fois
Partager cette Recette