Quiche aux courgettes et olives noires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche aux courgettes et olives noires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 500 g de courgette
  • 50 g d'olives noires
  • 100 g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 60 g de gruyère râpé
  • 40 g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de pulpe de tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Origan

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Lavez les courgettes et coupez-les finement. Coupez les olives en lamelles. Epluchez l'ail et l'oignon puis hachez-les finement.

Etape : 3

Mélangez le fromage blanc avec les oeufs, le fromage et la pulpe de tomate.

Etape : 4

Ajoutez les courgettes, les olives, l'ail et l'oignon. Mélangez-bien. Salez, poivrez, ajoutez l'origan.

Etape : 5

Déroulez la pâte et garnissez-en le moule, formez un bord d'environ 3 cm.

Etape : 6

Disposez-y le mélange aux courgettes et enfournez pendant 50 min.

Etape : 7

Dégustez tiède, avec une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 298 fois

Partager cette Recette