Ma terrine de lotte inratable

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ma terrine de lotte inratable

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 800 g de lotte
  • 1 sachet de bouillon
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 140 g de concentré de tomates
  • 10 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Délayer le court-bouillon dans 2 l d'eau. Faire pocher la lotte à 10 min à ébullition, puis égoutter.

Etape : 2

Couper la lotte en morceaux ou enlever l’arête centrale dans le cas de queues de lotte.

Etape : 3

Mélanger les œufs avec la maïzena délayée dans un peu d'eau. Ajouter le concentre de tomates puis la crème fraiche. Assaisonner.

Etape : 4

Verser la moitie du mélange dans un moule à cake, disposer la lotte en morceaux, et recouvrir avec le reste de mélange.

Etape : 5

Cuire au four à 220°C (au bain marie ou non) pendant 40 min environ.

Etape : 6

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Etape : 7

Démouler très froid.

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