Ma terrine de lotte inratable
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 800 g de lotte
- 1 sachet de bouillon
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 140 g de concentré de tomates
- 10 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Délayer le court-bouillon dans 2 l d'eau. Faire pocher la lotte à 10 min à ébullition, puis égoutter.
Etape : 2
Couper la lotte en morceaux ou enlever l’arête centrale dans le cas de queues de lotte.
Etape : 3
Mélanger les œufs avec la maïzena délayée dans un peu d'eau. Ajouter le concentre de tomates puis la crème fraiche. Assaisonner.
Etape : 4
Verser la moitie du mélange dans un moule à cake, disposer la lotte en morceaux, et recouvrir avec le reste de mélange.
Etape : 5
Cuire au four à 220°C (au bain marie ou non) pendant 40 min environ.
Etape : 6
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Etape : 7
Démouler très froid.
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