Quiche aux poivrons de Virgi

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche aux poivrons de Virgi

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 200 g de porc
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème
  • 150 g de pesto rosso
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée d'emmental

Recette

Etape : 1

Nettoyez et épépinez les poivrons, coupez-les en 4.

Etape : 2

Faites les cuire 15 min au grill à viande, température max (je les fais au grill car je trouve qu’ils gardent plus de goût comme ça).

Etape : 3

Les poivrons ne doivent pas être cuits complètement, ils vont cuire au four après.

Etape : 4

Coupez l’oignon en fines rondelles, faites-le cuire au grill (5 bonnes minutes suffisent).

Etape : 5

Cuisez la viande dans un poêle, avec le paprika, sel, poivre et autres épices de votre goût (par ex. origan,romarin,…).

Etape : 6

Dans un grand bol, battez les œufs ; ajoutez la crème et le pesto rosso, un peu de poivre (pas de sel car le pesto rosso est déjà bien salé). Ajoutez la viande et les oignons.

Etape : 7

Étalez la pâte dans votre moule, piquez-la.

Etape : 8

Versez-y le mélange œufs-crème-pesto-viande-oignons (l’appareil pour les initiés). Ensuite étalez les poivrons cuits au grill, ils doivent recouvrir toute la surface.

Etape : 9

Si vous en avez de trop, vous pouvez utiliser le reste pour la garniture, avec de la crème de vinaigre balsamique par exemple.

Etape : 10

Terminez par une petite couche d’emmental finement râpé, qui fera une petite croute croquante sur la quiche.

Etape : 11

Faites cuire au four à 200°C pendant 30 bonnes min… c’est prêt !

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