Quiche aux poivrons de Virgi
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 poivrons rouges
- 1 oignon
- 200 g de porc
- 3 oeufs
- 20 cl de crème
- 150 g de pesto rosso
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pincée d'emmental
Recette
Etape : 1
Nettoyez et épépinez les poivrons, coupez-les en 4.
Etape : 2
Faites les cuire 15 min au grill à viande, température max (je les fais au grill car je trouve qu’ils gardent plus de goût comme ça).
Etape : 3
Les poivrons ne doivent pas être cuits complètement, ils vont cuire au four après.
Etape : 4
Coupez l’oignon en fines rondelles, faites-le cuire au grill (5 bonnes minutes suffisent).
Etape : 5
Cuisez la viande dans un poêle, avec le paprika, sel, poivre et autres épices de votre goût (par ex. origan,romarin,…).
Etape : 6
Dans un grand bol, battez les œufs ; ajoutez la crème et le pesto rosso, un peu de poivre (pas de sel car le pesto rosso est déjà bien salé). Ajoutez la viande et les oignons.
Etape : 7
Étalez la pâte dans votre moule, piquez-la.
Etape : 8
Versez-y le mélange œufs-crème-pesto-viande-oignons (l’appareil pour les initiés). Ensuite étalez les poivrons cuits au grill, ils doivent recouvrir toute la surface.
Etape : 9
Si vous en avez de trop, vous pouvez utiliser le reste pour la garniture, avec de la crème de vinaigre balsamique par exemple.
Etape : 10
Terminez par une petite couche d’emmental finement râpé, qui fera une petite croute croquante sur la quiche.
Etape : 11
Faites cuire au four à 200°C pendant 30 bonnes min… c’est prêt !
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