Tatin d'oignon, coulis de tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 portions
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 oignons
- 1 pâte feuilletée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 tomates
- 1 cuillère à café de basilic
- 3 gousses d'ail
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pour le coulis :
Etape : 3
Prendre les tomates, les aromates et l'ail, mixer le tous.
Etape : 4
Pour la tatin :
Etape : 5
Faire suer les oignons avec le beurre et l’huile.
Etape : 6
Une fois que les oignons commencent à dorer, y mettre le sucre et les faire caraméliser. Ensuite les déglacer au balsamique.
Etape : 7
Mettre un papier sulfurisé au fond du plat, disposer les oignons sur le fond puis ensuite mettre le coulis en couche assez fine
Etape : 8
sur les oignons.
Etape : 9
Recouvrir le tout avec la pâte et faire des trous à l'aide d'une fourchette.
Etape : 10
Enfourner 30-35 min et servir tiède avec une salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette