Tatin d'oignon, coulis de tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tatin d'oignon, coulis de tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 6 portions
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 oignons
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 tomates
  • 1 cuillère à café de basilic
  • 3 gousses d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Pour le coulis :

Etape : 3

Prendre les tomates, les aromates et l'ail, mixer le tous.

Etape : 4

Pour la tatin :

Etape : 5

Faire suer les oignons avec le beurre et l’huile.

Etape : 6

Une fois que les oignons commencent à dorer, y mettre le sucre et les faire caraméliser. Ensuite les déglacer au balsamique.

Etape : 7

Mettre un papier sulfurisé au fond du plat, disposer les oignons sur le fond puis ensuite mettre le coulis en couche assez fine

Etape : 8

sur les oignons.

Etape : 9

Recouvrir le tout avec la pâte et faire des trous à l'aide d'une fourchette.

Etape : 10

Enfourner 30-35 min et servir tiède avec une salade.

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