Salade de courgette "retiens l'été"

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de courgette "retiens l'été"

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 5 courgettes
  • 75 g de pignons
  • 1 barquette de feta
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille, éplucher les courgettes (une bande sur deux), les rincer soigneusement, les couper en tranches assez fine (au robot c'est le mieux.

Etape : 2

Les faire cuite à la vapeur, 5 min dans une cocotte, 10 min dans un cuit-vapeur (de préférence).

Etape : 3

Les mettre dans une passoire et poser dessus une assiette creuse remplie d'eau, de manière à les presser au maximum.

Etape : 4

Le lendemain, mettre les courgettes dans un grand plat creux, de préférence à un saladier.

Etape : 5

Couper la feta en petits dés, les ajouter aux courgettes.

Etape : 6

Faire griller à sec les pignons (à feu très doux et pas longtemps, ils noircissent vite).

Etape : 7

Eplucher et presser l'ail.

Etape : 8

Préparer la sauce avec le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Y ajouter les pignons et l'ail.

Etape : 9

Arroser les courgettes avec la sauce et parsemer de basilic ciselé. Mélanger délicatement.

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