Salade de courgette "retiens l'été"
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 5 courgettes
- 75 g de pignons
- 1 barquette de feta
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de basilic frais
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille, éplucher les courgettes (une bande sur deux), les rincer soigneusement, les couper en tranches assez fine (au robot c'est le mieux.
Etape : 2
Les faire cuite à la vapeur, 5 min dans une cocotte, 10 min dans un cuit-vapeur (de préférence).
Etape : 3
Les mettre dans une passoire et poser dessus une assiette creuse remplie d'eau, de manière à les presser au maximum.
Etape : 4
Le lendemain, mettre les courgettes dans un grand plat creux, de préférence à un saladier.
Etape : 5
Couper la feta en petits dés, les ajouter aux courgettes.
Etape : 6
Faire griller à sec les pignons (à feu très doux et pas longtemps, ils noircissent vite).
Etape : 7
Eplucher et presser l'ail.
Etape : 8
Préparer la sauce avec le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Y ajouter les pignons et l'ail.
Etape : 9
Arroser les courgettes avec la sauce et parsemer de basilic ciselé. Mélanger délicatement.
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