Salade de riz marinière

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de riz marinière

  • Part(s) / Personne(s) : 8 à
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 42 min

Ingrédients

  • 200 g de riz long
  • 320 g de thon
  • 150 g de crevette
  • 300 g de palourde
  • 4 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 botte de radis
  • 150 g d'olive verte
  • 150 g d'olives noires
  • 10 cornichons
  • 5 g de ciboulette
  • 120 g de mayonnaise
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 cuillères de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Cuire le riz 12 min dans une fois et demi son volume d'eau, avec une cuillerée à soupe de sel.

Etape : 2

Laisser refroidir pendant que vous coupez les légumes.

Etape : 3

Faire cuire l’œuf 10 min. Enlever la coquille.

Etape : 4

Cuire les palourdes (ou les moules) 5 min, puis enlever la coquille.

Etape : 5

Couper en fines rondelles les radis, les olives noires et vertes, et les cornichons.

Etape : 6

Couper en dés de 5 mm environ : les tomates épépinées, les poivrons rouge et vert, l’œuf dur.

Etape : 7

Couper avec des ciseaux la ciboulette en morceaux de 1 cm.

Etape : 8

Mélanger la mayonnaise, l'huile d'olive et le vinaigre.

Etape : 9

Mélanger palourdes, thon (égoutté), crevettes décortiquées, ciboulette ciselée, tomates, poivrons,radis, cornichons, olives vertes et noires en rondelles, et le riz. Verser ce mélange dans la sauce.

Etape : 10

Rectifier en ajoutant de la mayonnaise ou de l'huile selon le goût.

Etape : 11

Laisser quelques heures au réfrigérateur.

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