Salade de riz marinière
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 à
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 42 min
Ingrédients
- 200 g de riz long
- 320 g de thon
- 150 g de crevette
- 300 g de palourde
- 4 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 botte de radis
- 150 g d'olive verte
- 150 g d'olives noires
- 10 cornichons
- 5 g de ciboulette
- 120 g de mayonnaise
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Cuire le riz 12 min dans une fois et demi son volume d'eau, avec une cuillerée à soupe de sel.
Etape : 2
Laisser refroidir pendant que vous coupez les légumes.
Etape : 3
Faire cuire l’œuf 10 min. Enlever la coquille.
Etape : 4
Cuire les palourdes (ou les moules) 5 min, puis enlever la coquille.
Etape : 5
Couper en fines rondelles les radis, les olives noires et vertes, et les cornichons.
Etape : 6
Couper en dés de 5 mm environ : les tomates épépinées, les poivrons rouge et vert, l’œuf dur.
Etape : 7
Couper avec des ciseaux la ciboulette en morceaux de 1 cm.
Etape : 8
Mélanger la mayonnaise, l'huile d'olive et le vinaigre.
Etape : 9
Mélanger palourdes, thon (égoutté), crevettes décortiquées, ciboulette ciselée, tomates, poivrons,radis, cornichons, olives vertes et noires en rondelles, et le riz. Verser ce mélange dans la sauce.
Etape : 10
Rectifier en ajoutant de la mayonnaise ou de l'huile selon le goût.
Etape : 11
Laisser quelques heures au réfrigérateur.
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