Tarte aux figues, fromage et miel
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 10 figues
- 2 fromages
- 80 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettre la pâte feuilletée dans votre moule à tarte, la piquer, et la cuire à blanc avec un papier d'aluminium 10 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Enlever la queue des figues, les couper dans la longueur, et les faire revenir dans une casserole avec le beurre jusqu'à ce qu'elles caramélisent.
Etape : 3
Sortir la pâte du four et déposer le fromage coupé en morceaux équitables (que ça recouvre toute la pâte); ajouter les figues chaudes dessus. Avec une fourchette, faire couler un peu de miel sur l'ensemble et poivrer.
Etape : 4
Faire cuire 15 min à 220°C (thermostat 7-8).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 424 fois
Partager cette Recette