Terrine du soleil au poulet

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine du soleil au poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 300 g de blanc de poulet
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 60 g de pignons
  • 60 g de parmesan râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 bocal de tomate séchée
  • 200 g de mozzarella
  • 4 tranches de jambon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Poêler le poulet salé, poivré et taillé en lanières (10 environ) sur feu doux avec une cuillère d’huile d’olive. Réserver sur du papier absorbant.

Etape : 2

Mixer le basilic avec le parmesan, pignons, ail, sel poivre et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Etape : 3

Mélanger une cuillerée à soupe de ce pesto avec le reste de l’huile et une cuillerée à soupe de vinaigre. Réserver.

Etape : 4

Égoutter et détailler les tomates séchées en lanières. Trancher la mozzarella.

Etape : 5

Tapisser la terrine de film.

Etape : 6

Poser les tranches de jambon en les laissant dépasser.

Etape : 7

Alterner mozzarella, pesto, poulet, tomates.

Etape : 8

Tasser légèrement et replier le jambon sur la garniture.

Etape : 9

Poser sur la terrine une planchette munie d’un poids. Placer 24H au frais.

Etape : 10

Démouler et servir.

Etape : 11

Bon appétit.

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