Terrine du soleil au poulet
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g de blanc de poulet
- 1 bouquet de basilic frais
- 60 g de pignons
- 60 g de parmesan râpé
- 2 gousses d'ail
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 bocal de tomate séchée
- 200 g de mozzarella
- 4 tranches de jambon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Poêler le poulet salé, poivré et taillé en lanières (10 environ) sur feu doux avec une cuillère d’huile d’olive. Réserver sur du papier absorbant.
Etape : 2
Mixer le basilic avec le parmesan, pignons, ail, sel poivre et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Etape : 3
Mélanger une cuillerée à soupe de ce pesto avec le reste de l’huile et une cuillerée à soupe de vinaigre. Réserver.
Etape : 4
Égoutter et détailler les tomates séchées en lanières. Trancher la mozzarella.
Etape : 5
Tapisser la terrine de film.
Etape : 6
Poser les tranches de jambon en les laissant dépasser.
Etape : 7
Alterner mozzarella, pesto, poulet, tomates.
Etape : 8
Tasser légèrement et replier le jambon sur la garniture.
Etape : 9
Poser sur la terrine une planchette munie d’un poids. Placer 24H au frais.
Etape : 10
Démouler et servir.
Etape : 11
Bon appétit.
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