Quiche aux poireaux délice au comté
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 poireaux
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 oeufs
- 30 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 50 g de comté
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer les poireaux, retirer les feuilles vertes, fendre le blanc dans le sens de la longueur et les découper en morceaux de 1cm de d'épais. Mettre les poireaux à chauffer dans une casserole d'eau salée durant environ 10 minutes.
Etape : 2
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette
Etape : 3
Faire légèrement revenir les lardons dans une poêle avec une noix de beurre, retirer les lardons de la graisse de cuisson et répartir les lardons sur la pâte.
Etape : 4
Détailler l'oignon en lamelles puis les faire revenir dans une poêle avec les poireaux essorés.
Etape : 5
Déglacer les poireaux et les oignons avec le vinaigre.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Recouvrir les lardons avec les poireaux et les oignons.
Etape : 8
Battre les œufs, mélanger avec la crème, le parmesan, saler et poivrer.
Etape : 9
Verser sur la quiche puis parsemer de comté.
Etape : 10
Mettre au four pendant 15 à 20 minutes.
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