Quiche aux poireaux délice au comté

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche aux poireaux délice au comté

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 30 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 50 g de comté
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les poireaux, retirer les feuilles vertes, fendre le blanc dans le sens de la longueur et les découper en morceaux de 1cm de d'épais. Mettre les poireaux à chauffer dans une casserole d'eau salée durant environ 10 minutes.

Etape : 2

Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette

Etape : 3

Faire légèrement revenir les lardons dans une poêle avec une noix de beurre, retirer les lardons de la graisse de cuisson et répartir les lardons sur la pâte.

Etape : 4

Détailler l'oignon en lamelles puis les faire revenir dans une poêle avec les poireaux essorés.

Etape : 5

Déglacer les poireaux et les oignons avec le vinaigre.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Recouvrir les lardons avec les poireaux et les oignons.

Etape : 8

Battre les œufs, mélanger avec la crème, le parmesan, saler et poivrer.

Etape : 9

Verser sur la quiche puis parsemer de comté.

Etape : 10

Mettre au four pendant 15 à 20 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 298 fois

Partager cette Recette