Cake salé au boursin et aux lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 fromage
- 200 g de lardons
- 1 tomate
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- Basilic frais
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger dans un plat la farine, la levure, l'huile d'olive, les œufs et le lait.
Etape : 3
Epépiner la tomate et la couper en petits dés.
Etape : 4
Ajouter le Boursin chauffé 30 sec au micro-ondes et devenu très mou.
Etape : 5
Mélanger le tout, saler et poivrer. Faire revenir les lardons 5 à 10 min à la poêle selon vos goûts et les ajouter à la pâte à cake avec le basilic émincé.
Etape : 6
Verser le tout dans un moule à cake beurré et enfournez le tout à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Au bout de 15 min de cuisson, inciser le dessus du cake sur toute sa longueur pour lui permettre de s'ouvrir pour le reste de la cuisson.
Etape : 8
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau après 50 minutes et éventuellement prolonger la cuisson de quelques minutes si nécessaire.
Etape : 9
Bon appétit !
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