Cake salé au boursin et aux lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake salé au boursin et aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 fromage
  • 200 g de lardons
  • 1 tomate
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  •  Basilic frais
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger dans un plat la farine, la levure, l'huile d'olive, les œufs et le lait.

Etape : 3

Epépiner la tomate et la couper en petits dés.

Etape : 4

Ajouter le Boursin chauffé 30 sec au micro-ondes et devenu très mou.

Etape : 5

Mélanger le tout, saler et poivrer. Faire revenir les lardons 5 à 10 min à la poêle selon vos goûts et les ajouter à la pâte à cake avec le basilic émincé.

Etape : 6

Verser le tout dans un moule à cake beurré et enfournez le tout à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Au bout de 15 min de cuisson, inciser le dessus du cake sur toute sa longueur pour lui permettre de s'ouvrir pour le reste de la cuisson.

Etape : 8

Vérifier la cuisson avec une lame de couteau après 50 minutes et éventuellement prolonger la cuisson de quelques minutes si nécessaire.

Etape : 9

Bon appétit !

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