Salade comtoise au chou, saucisse et pomme

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade comtoise au chou, saucisse et pomme

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 0.5 chou blanc
  • 1 saucisse de morteau
  • 150 g de comté
  • 1 pomme
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre

Recette

Etape : 1

Couper le chou, retirer le plus de côtes possible. Le hacher très fin, à l'aide d'un robot ou d'une mandoline. Le faire cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante quelques minutes pour qu'il devienne moelleux tout en restant croquant (le mieux est 5 minutes au cuiseur vapeur).

Etape : 2

Couper la saucisse (cuite mais froide), le comté et la pomme épluchée en petits dés, si possible de la même taille (dans ce cas, on peut utiliser des appareils à grilles).

Etape : 3

Préparer une vinaigrette pas trop moutardée pour ne pas couvrir le goût du chou, pas trop vinaigrée pour ne pas masquer le côté acidulé de la pomme pas trop salée (la saucisse !), avec très peu de cumin, juste ce qu'il faut pour faire ressortir le goût du chou.

Etape : 4

Pas très précis tout ça, mais il va falloir goûter pour trouver le bon équilibre, c'est pour cela que je n'ai pas indiqué de quantités.

Etape : 5

Mélanger tous les ingrédients et mettre au frais 1/2 à 1 heure.

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