Flan courgettes au jambon de Bayonne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de courgette
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de comté
- 2 tranches de jambon cru
- 3 tomates séchées
- Poivre
- Sel
- Curry
- Cumin
- Thym
- Piment d'Espelette
- Quatre-épices
Recette
Etape : 1
Eplucher les courgettes en laissant la peau une fois sur deux, les couper en petits dés et les faire revenir environ 5 min dans l'huile d'olive avec les gousses d'ail écrasées. Saler, poivrer.
Etape : 2
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Délayer la fécule dans le lait. Ajouter la crème fraîche et les oeufs. Bien battre au fouet.
Etape : 4
Ajouter le comté en lamelles, le jambon en petits morceaux et les tomates séchées détaillées en petits dés.
Etape : 5
Assaisonner avec les épices : curry, cumin, 4 épices, thym, piment Espelette, sel, poivre.
Etape : 6
Incorporer les courgettes. Verser dans un moule en silicone. Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
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