Flan courgettes au jambon de Bayonne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan courgettes au jambon de Bayonne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de courgette
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 g de comté
  • 2 tranches de jambon cru
  • 3 tomates séchées
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Curry
  •  Cumin
  •  Thym
  •  Piment d'Espelette
  •  Quatre-épices

Recette

Etape : 1

Eplucher les courgettes en laissant la peau une fois sur deux, les couper en petits dés et les faire revenir environ 5 min dans l'huile d'olive avec les gousses d'ail écrasées. Saler, poivrer.

Etape : 2

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 3

Délayer la fécule dans le lait. Ajouter la crème fraîche et les oeufs. Bien battre au fouet.

Etape : 4

Ajouter le comté en lamelles, le jambon en petits morceaux et les tomates séchées détaillées en petits dés.

Etape : 5

Assaisonner avec les épices : curry, cumin, 4 épices, thym, piment Espelette, sel, poivre.

Etape : 6

Incorporer les courgettes. Verser dans un moule en silicone. Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

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