Crème de betteraves yaourts et cumin
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 750 g de betterave
- 3 yaourts
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Brossez les betteraves sous l'eau et essuyez-les.
Etape : 3
Déposez-les dans un plat allant au four.
Etape : 4
Enfournez-les pour 1 h puis laissez refroidir.
Etape : 5
Ôtez la peau des betteraves et placez la chair dans le bol d'un mixeur avec les yaourts.
Etape : 6
Epluchez et émincez l'oignon frais y compris la tige.
Etape : 7
Ajoutez l'oignon émincé, le cumin et 3 cuillères d'huile d'olive dans le mixeur.
Etape : 8
Salez, poivrez et mixez à pleine puissance afin d'obtenir une préparation homogène.
Etape : 9
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Etape : 10
Répartissez la crème de betteraves dans des petits bols, arrosez d'un filet d'huile d'olive et ajoutez un tour de moulin à poivre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette