Crème de betteraves yaourts et cumin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème de betteraves yaourts et cumin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 750 g de betterave
  • 3 yaourts
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Brossez les betteraves sous l'eau et essuyez-les.

Etape : 3

Déposez-les dans un plat allant au four.

Etape : 4

Enfournez-les pour 1 h puis laissez refroidir.

Etape : 5

Ôtez la peau des betteraves et placez la chair dans le bol d'un mixeur avec les yaourts.

Etape : 6

Epluchez et émincez l'oignon frais y compris la tige.

Etape : 7

Ajoutez l'oignon émincé, le cumin et 3 cuillères d'huile d'olive dans le mixeur.

Etape : 8

Salez, poivrez et mixez à pleine puissance afin d'obtenir une préparation homogène.

Etape : 9

Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Etape : 10

Répartissez la crème de betteraves dans des petits bols, arrosez d'un filet d'huile d'olive et ajoutez un tour de moulin à poivre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette