Terrine de foie de sanglier

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de foie de sanglier

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 400 g de foie
  • 400 g de poitrine de porc
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 verre de liqueur
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 tasse de crème
  •  Couenne
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Clou de girofle
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Nettoyer le filament, et dénerver le foie. Le hacher ainsi que la poitrine de porc frais, les oignons, l'ail.

Etape : 2

Bien mélanger, ajouter les oeufs, la farine, le sel, le poivre, le cognac, la crème.

Etape : 3

Quand le mélange est bien homogène, mettre en bocaux jusqu'à 2 cm du bord.

Etape : 4

Couvrir avec une feuille de laurier, 1 clou de girofle et un petit morceau de couenne.

Etape : 5

Fermer et stériliser 2 heures à 100°C.

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