Courgettes citronnée en persillade
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- 0.5 bouquets de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les courgettes en 3 tronçons; les faire cuire à l'eau salée ou à la vapeur durant 15 minutes.
Etape : 2
Pendant la cuisson, extraire le jus du citron et préparer la persillade en hachant l'ail et le persil.
Etape : 3
Quand les courgettes sont cuites, les mettre à égoutter dans une passoire. Une fois bien refroidies, couper chaque tronçon dans la longueur, les mettre joliment disposées en corolle dans un plat de présentation.
Etape : 4
Arroser du jus de citron les courgettes, les saupoudrer de la persillade. Saler, poivrer.
Etape : 5
Les mettre dans un endroit frais (mais pas au frigo sinon elles sont trop froides et perdent de leur saveur) et le servir en entrée ou en accompagnement.
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