Courgettes citronnée en persillade

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Courgettes citronnée en persillade

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 bouquets de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les courgettes en 3 tronçons; les faire cuire à l'eau salée ou à la vapeur durant 15 minutes.

Etape : 2

Pendant la cuisson, extraire le jus du citron et préparer la persillade en hachant l'ail et le persil.

Etape : 3

Quand les courgettes sont cuites, les mettre à égoutter dans une passoire. Une fois bien refroidies, couper chaque tronçon dans la longueur, les mettre joliment disposées en corolle dans un plat de présentation.

Etape : 4

Arroser du jus de citron les courgettes, les saupoudrer de la persillade. Saler, poivrer.

Etape : 5

Les mettre dans un endroit frais (mais pas au frigo sinon elles sont trop froides et perdent de leur saveur) et le servir en entrée ou en accompagnement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette