Quenelles de courgette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quenelles de courgette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 100 g de riz
  • 1 courgette
  • 50 g de camembert
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de basilic
  • 1 cuillère à café de ciboulette
  •  Farine de sarrasin
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Cuire le riz dans un grand volume d'eau salée. Laver et râper la courgette (sans l'éplucher).

Etape : 2

Battre les oeufs, ajouter l'assaisonnement, ajouter le riz cuit et égoutté puis la courgette râpée et égouttée.

Etape : 3

Bien mélanger afin de former un mélange homogène

Etape : 4

ajouter le fromage coupé en petites dés (ou râpé).

Etape : 5

Ajouter ensuite la farine de sarrasin jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Etape : 6

A l'aide de 2 cuillères, former des quenelles, déposer ces quenelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 7

Mettre au four 25 min à 200°C (thermostat 6-7).

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