Quenelles de courgette
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 100 g de riz
- 1 courgette
- 50 g de camembert
- Sel
- 1 cuillère à café de basilic
- 1 cuillère à café de ciboulette
- Farine de sarrasin
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Cuire le riz dans un grand volume d'eau salée. Laver et râper la courgette (sans l'éplucher).
Etape : 2
Battre les oeufs, ajouter l'assaisonnement, ajouter le riz cuit et égoutté puis la courgette râpée et égouttée.
Etape : 3
Bien mélanger afin de former un mélange homogène
Etape : 4
ajouter le fromage coupé en petites dés (ou râpé).
Etape : 5
Ajouter ensuite la farine de sarrasin jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Etape : 6
A l'aide de 2 cuillères, former des quenelles, déposer ces quenelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 7
Mettre au four 25 min à 200°C (thermostat 6-7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 355 fois
Partager cette Recette