Panna cotta au crabe aux 3 fraîcheurs
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 à
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 360 g de crabe
- 40 cl de crème fraîche
- 1 yaourt à la grecque
- 5 cl de lait
- 3 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe de basilic
- Poivre
- Sel
- 1 avocat
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- Poivre
- Sel
- 2 tomates
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- Poivre
- Sel
- 1 pamplemousse
- 1 pincée de gingembre
Recette
Etape : 1
Préparer 4h à l'avance.
Etape : 2
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans 1 bol d'eau froide.
Etape : 3
Mélanger le crabe (bien égoutté s'il est en boîte), le yaourt la crème, le basilic, le sel et le poivre.
Etape : 4
Chauffer le lait dans 1 petite casserole sans bouillir, y faire fondre la gélatine essorée et incorporer le tout au mélange précédent. Verser le mélange dans 18 verrines aux 3/4 puis les placer au frais pour 3h minimum.
Etape : 5
Préparation des garnitures:
Etape : 6
Ecraser à la fourchette l'avocat arrosé du jus de citron et mélanger avec l'ail, la coriandre, le sel et le poivre.
Etape : 7
Peler, épépiner les tomates, les couper en tous petits cubes et les mélanger avec l'ail, le sel et le poivre.
Etape : 8
Peler à vif le pamplemousse, extraire les suprêmes, les couper en petits cubes, assaisonner de gingembre et de 5 baies moulues.
Etape : 9
Réserver le tout au frais.
Etape : 10
Avant le service, garnir le dessus des verrines et les replacer au frais jusqu'au service :
Etape : 11
- 6 (ou 8) de purée d'avocat
Etape : 12
- 6 (ou 8) de tartare de tomate
Etape : 13
- 6 (ou 8) de tartare de pamplemousse
Etape : 14
Servir à l'apéro ou en entrée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette