Panna cotta au crabe aux 3 fraîcheurs

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Panna cotta au crabe aux 3 fraîcheurs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 à
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 360 g de crabe
  • 40 cl de crème fraîche
  • 1 yaourt à la grecque
  • 5 cl de lait
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 avocat
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 1 cuillère à café d'ail semoule
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 1 cuillère à café d'ail semoule
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pamplemousse
  • 1 pincée de gingembre

Recette

Etape : 1

Préparer 4h à l'avance.

Etape : 2

Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans 1 bol d'eau froide.

Etape : 3

Mélanger le crabe (bien égoutté s'il est en boîte), le yaourt la crème, le basilic, le sel et le poivre.

Etape : 4

Chauffer le lait dans 1 petite casserole sans bouillir, y faire fondre la gélatine essorée et incorporer le tout au mélange précédent. Verser le mélange dans 18 verrines aux 3/4 puis les placer au frais pour 3h minimum.

Etape : 5

Préparation des garnitures:

Etape : 6

Ecraser à la fourchette l'avocat arrosé du jus de citron et mélanger avec l'ail, la coriandre, le sel et le poivre.

Etape : 7

Peler, épépiner les tomates, les couper en tous petits cubes et les mélanger avec l'ail, le sel et le poivre.

Etape : 8

Peler à vif le pamplemousse, extraire les suprêmes, les couper en petits cubes, assaisonner de gingembre et de 5 baies moulues.

Etape : 9

Réserver le tout au frais.

Etape : 10

Avant le service, garnir le dessus des verrines et les replacer au frais jusqu'au service :

Etape : 11

- 6 (ou 8) de purée d'avocat

Etape : 12

- 6 (ou 8) de tartare de tomate

Etape : 13

- 6 (ou 8) de tartare de pamplemousse

Etape : 14

Servir à l'apéro ou en entrée.

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