Pavé de légumes au thon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 0.5 concombres
- 0.5 poivrons
- 0.25 oignons
- 1 tomate
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 20 cl de crème fraîche
- 130 g de thon
- 1 jaune d'oeuf
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par découper tous les légumes en petits dés.
Etape : 2
Dans une poêle à petit feu, ajoutez l'huile d'olive et faites confire l’oignon, à moitié confit, ajoutez les dés de poivron.
Etape : 3
Dans un saladier, mettez les dés de concombre, tomate, le thon (sans l'eau) et l’oignon et poivron une fois qu'ils ont refroidi, mélangez.
Etape : 4
Ajoutez la crème fraîche épaisse (Vous n'êtes pas obliger de mettre tout le pot), il faut obtenir une texture compact et épaisse !
Etape : 5
Ajoutez le jaune d’œuf qui va coller le tout (si vous avez mis trop de crème, vous pouvez ajouter un deuxième jaune d’œuf).
Etape : 6
Maintenant reste à doser la chapelure. Elle sert à absorbé le surplus de liquide.
Etape : 7
Commencez par mettre 2 cuillères à soupe et jugé si la texture est bonne pour faire un pavé qui reste en place.
Etape : 8
Laissez reposer 20 min au réfrigérateur.
Etape : 9
Préparez une poêle chaude avec un fond d'huile d'olive.
Etape : 10
Divisez le contenu du saladier en 4 et avec vos main, moulez une boule. (Si la boule ne tient pas, remettez les ingrédients dans le saladier et ajoutez de la chapelure).
Etape : 11
Déposez les boules sur la poêle chaude et écrasez-la avec une spatule pour créer un pavé.
Etape : 12
Au bout de 2 min sur la même face, l’œuf a dû prendre et le pavé est colmaté, à ce moment là, retournez les pavés et laissez 2 min sur la deuxième face.
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