Pavé de légumes au thon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pavé de légumes au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 21 min

Ingrédients

  • 0.5 concombres
  • 0.5 poivrons
  • 0.25 oignons
  • 1 tomate
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 20 cl de crème fraîche
  • 130 g de thon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Commencez par découper tous les légumes en petits dés.

Etape : 2

Dans une poêle à petit feu, ajoutez l'huile d'olive et faites confire l’oignon, à moitié confit, ajoutez les dés de poivron.

Etape : 3

Dans un saladier, mettez les dés de concombre, tomate, le thon (sans l'eau) et l’oignon et poivron une fois qu'ils ont refroidi, mélangez.

Etape : 4

Ajoutez la crème fraîche épaisse (Vous n'êtes pas obliger de mettre tout le pot), il faut obtenir une texture compact et épaisse !

Etape : 5

Ajoutez le jaune d’œuf qui va coller le tout (si vous avez mis trop de crème, vous pouvez ajouter un deuxième jaune d’œuf).

Etape : 6

Maintenant reste à doser la chapelure. Elle sert à absorbé le surplus de liquide.

Etape : 7

Commencez par mettre 2 cuillères à soupe et jugé si la texture est bonne pour faire un pavé qui reste en place.

Etape : 8

Laissez reposer 20 min au réfrigérateur.

Etape : 9

Préparez une poêle chaude avec un fond d'huile d'olive.

Etape : 10

Divisez le contenu du saladier en 4 et avec vos main, moulez une boule. (Si la boule ne tient pas, remettez les ingrédients dans le saladier et ajoutez de la chapelure).

Etape : 11

Déposez les boules sur la poêle chaude et écrasez-la avec une spatule pour créer un pavé.

Etape : 12

Au bout de 2 min sur la même face, l’œuf a dû prendre et le pavé est colmaté, à ce moment là, retournez les pavés et laissez 2 min sur la deuxième face.

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