Velouté d'asperges vertes au saumon fumé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté d'asperges vertes au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g d'asperge
  • 2 échalotes
  • 150 g de saumon fumé
  • 1 courgette
  • 1 cube de bouillon
  • 40 cl de lait concentré
  •  Matière grasse
  • 1 baguette
  • 1 gousse d'ail

Recette

Etape : 1

Eplucher et hacher 2 échalotes

Etape : 2

Laver, épépiner et couper en dés une courgette moyenne.

Etape : 3

Préparer un bouillon avec 250 ml d’eau et le cube bouillon

Etape : 4

Couper une baguette de pain en rondelles, faire sécher au four, y gratter une gousse d’ail coupée en deux. Réserver.

Etape : 5

Faire suer les échalotes hachées dans un peu de matière grasse. Ajouter les dés de courgettes, les laisser s’imprégner. Ajouter le bouillon et laisser cuire la courgette 10 min.

Etape : 6

Ajouter les asperges vertes et leur jus, laisser se réchauffer.

Etape : 7

Mixer finement. Ajouter le lait concentré demi-écrémé non sucré jusqu’à consistance désirée. Poivrer.

Etape : 8

Laisser se réchauffer.

Etape : 9

Placer des dés de saumon fumé dans l’assiette ou le bol et servir le velouté bien chaud par-dessus. Servir avec les croûtons à l’ail.

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