Velouté d'asperges vertes au saumon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g d'asperge
- 2 échalotes
- 150 g de saumon fumé
- 1 courgette
- 1 cube de bouillon
- 40 cl de lait concentré
- Matière grasse
- 1 baguette
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Eplucher et hacher 2 échalotes
Etape : 2
Laver, épépiner et couper en dés une courgette moyenne.
Etape : 3
Préparer un bouillon avec 250 ml d’eau et le cube bouillon
Etape : 4
Couper une baguette de pain en rondelles, faire sécher au four, y gratter une gousse d’ail coupée en deux. Réserver.
Etape : 5
Faire suer les échalotes hachées dans un peu de matière grasse. Ajouter les dés de courgettes, les laisser s’imprégner. Ajouter le bouillon et laisser cuire la courgette 10 min.
Etape : 6
Ajouter les asperges vertes et leur jus, laisser se réchauffer.
Etape : 7
Mixer finement. Ajouter le lait concentré demi-écrémé non sucré jusqu’à consistance désirée. Poivrer.
Etape : 8
Laisser se réchauffer.
Etape : 9
Placer des dés de saumon fumé dans l’assiette ou le bol et servir le velouté bien chaud par-dessus. Servir avec les croûtons à l’ail.
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