Flammekueche ou tarte flambée (Alsace)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flammekueche ou tarte flambée (Alsace)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de pâte à pain
  • 2 oignons
  • 40 cl de crème épaisse
  • 160 g de lardons
  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Aplatir la pâte pour l'amincir, l'étaler sur une pelle de boulanger ou sur la plaque du four.

Etape : 2

Recouvrir d'oignons, de lardons et de crème assaissonnée.

Etape : 3

Arroser ce mélange d'huile de colza.

Etape : 4

Cuire à four très chaud ou si possible à four ouvert dans un ancien four à pain à la chaleur des flammes 'flambant' la tarte.

Etape : 5

Elle se déguste brûlante. On peut enrichir le mélange de crème-lardons-oignons, de 100 g de fromage blanc.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 409 fois

Partager cette Recette