Flammekueche ou tarte flambée (Alsace)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de pâte à pain
- 2 oignons
- 40 cl de crème épaisse
- 160 g de lardons
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Aplatir la pâte pour l'amincir, l'étaler sur une pelle de boulanger ou sur la plaque du four.
Etape : 2
Recouvrir d'oignons, de lardons et de crème assaissonnée.
Etape : 3
Arroser ce mélange d'huile de colza.
Etape : 4
Cuire à four très chaud ou si possible à four ouvert dans un ancien four à pain à la chaleur des flammes 'flambant' la tarte.
Etape : 5
Elle se déguste brûlante. On peut enrichir le mélange de crème-lardons-oignons, de 100 g de fromage blanc.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 409 fois
Partager cette Recette