Bouillon d'été au poivron
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de tapenade
- 2 cuillères à soupe de soja
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole faire dorer l'oignon tranché dans l'huile, puis retirer.
Etape : 2
Couper le poivron en petits dés, le faire revenir dans l'huile de l'oignon pendant 20 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper tomates et courgettes en petits dés.
Etape : 4
Ajouter un litre d'eau au poivron, le cube de bouillon, l'oignon doré, les tomates, la courgette, le curcuma, le laurier et l'ail écrasé. Poivrer généreusement. Faire bouillir 10 minutes. En fin de cuisson ajouter la tapenade et la sauce de soja. Si ça manque de sel, ajouter encore un peu de sauce de soja. Servir chaud.
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