Aubergines napées au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aubergines napées au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 1 tomme
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 12 feuilles de menthe
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Éplucher grossièrement les aubergines.

Etape : 3

Couper les aubergines en lamelles de 7-8 mm d'épaisseur.

Etape : 4

Faire cuire les aubergines au four en étalant les tranches sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson pendant 20 min environ.

Etape : 5

Laisser refroidir 5 min.

Etape : 6

Écraser le fromage de chèvre à la fourchette, y ajouter la crème, saler, poivrer, étaler cette mixture sur les tranches d'aubergines, parsemer de menthe ciselée.

Etape : 7

Servir tiède ou froid.

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