Bonhomme de neige : entrée de Noël

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bonhomme de neige : entrée de Noël

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 6 oeufs de caille
  • 1 bocal de céleri
  • 1 bocal de carotte
  • 1 bocal d'asperge
  • 1 boîte de 400 g de macédoine
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 1 cornichon
  • 6 câpres
  • 1 salade
  •  Persil
  •  Fromage

Recette

Etape : 1

Si vous avez choisi le poulet, cuisez le filet salé et poivré dans l’huile d’olive pendant 10 minutes à couvert en retournant souvent pour qu’il ne soit pas trop doré.

Etape : 2

Cuisez les oeufs durs.

Etape : 3

Lavez le persil et la salade. Prélever une dizaine de feuilles de salade, retirez les bouts durs. Hachez le persil finement.

Etape : 4

Egouttez céleri, carotte, asperge, cornichon, câpres, la macédoine ou le thon et mettre tous ces ingrédients dans des récipients différents.

Etape : 5

Quand les oeufs sont cuits, remplacez l’eau chaude par de la froide et laissez les oeufs dedans à refroidir.

Etape : 6

Si vous avez choisi la macédoine, mélangez-la avec la mayonnaise et le vinaigre. Si vous avez choisi le jambon, le thon ou le poulet, ajoutez-leur uniquement la mayonnaise.

Etape : 7

Ecalez tous les oeufs et coupez-les à 1 cm du côté pointu.

Etape : 8

Coupez 6 cures dents en deux, ainsi que les cornichons en rondelles de 1,5 cm.

Etape : 9

Dressez les assiettes individuellement, commencez par les feuilles de salade dans le fond.

Etape : 10

Au centre placez 2 cuillères à soupe du mélange que vous aurez choisi (macédoine, thon, jambon ou poulet), entourez de carotte et céleri.

Etape : 11

Dans le centre, placez l’oeuf de poule côté rond dans le mélange, placez les cure-dents sur les côtés pour les bras.

Etape : 12

Transpercez délicatement l’oeuf de caille (pour faire la tête) et laissez le cure-dent dépasser de chaque côté puis plantez une rondelle de cornichon de façon à ce qu'elle soit plantée à plat sur la tête et un câpre (c'est son chapeau).

Etape : 13

Plantez délicatement la tête sur le corps et placez une asperge contre le corps, comme un balai puis parsemez de persil.

Etape : 14

Terminez avec la garniture choisie, laissez faire votre imagination.

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