Bonhomme de neige : entrée de Noël
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 6 oeufs de caille
- 1 bocal de céleri
- 1 bocal de carotte
- 1 bocal d'asperge
- 1 boîte de 400 g de macédoine
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1 cornichon
- 6 câpres
- 1 salade
- Persil
- Fromage
Recette
Etape : 1
Si vous avez choisi le poulet, cuisez le filet salé et poivré dans l’huile d’olive pendant 10 minutes à couvert en retournant souvent pour qu’il ne soit pas trop doré.
Etape : 2
Cuisez les oeufs durs.
Etape : 3
Lavez le persil et la salade. Prélever une dizaine de feuilles de salade, retirez les bouts durs. Hachez le persil finement.
Etape : 4
Egouttez céleri, carotte, asperge, cornichon, câpres, la macédoine ou le thon et mettre tous ces ingrédients dans des récipients différents.
Etape : 5
Quand les oeufs sont cuits, remplacez l’eau chaude par de la froide et laissez les oeufs dedans à refroidir.
Etape : 6
Si vous avez choisi la macédoine, mélangez-la avec la mayonnaise et le vinaigre. Si vous avez choisi le jambon, le thon ou le poulet, ajoutez-leur uniquement la mayonnaise.
Etape : 7
Ecalez tous les oeufs et coupez-les à 1 cm du côté pointu.
Etape : 8
Coupez 6 cures dents en deux, ainsi que les cornichons en rondelles de 1,5 cm.
Etape : 9
Dressez les assiettes individuellement, commencez par les feuilles de salade dans le fond.
Etape : 10
Au centre placez 2 cuillères à soupe du mélange que vous aurez choisi (macédoine, thon, jambon ou poulet), entourez de carotte et céleri.
Etape : 11
Dans le centre, placez l’oeuf de poule côté rond dans le mélange, placez les cure-dents sur les côtés pour les bras.
Etape : 12
Transpercez délicatement l’oeuf de caille (pour faire la tête) et laissez le cure-dent dépasser de chaque côté puis plantez une rondelle de cornichon de façon à ce qu'elle soit plantée à plat sur la tête et un câpre (c'est son chapeau).
Etape : 13
Plantez délicatement la tête sur le corps et placez une asperge contre le corps, comme un balai puis parsemez de persil.
Etape : 14
Terminez avec la garniture choisie, laissez faire votre imagination.
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