Crevettes coco-avocat
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de crevette rose
- 1 oeuf
- 25 g de noix de coco rapée
- 1 avocat
- 5 cl de lait de coco
- 1 citron vert
- 1 morceau de gingembre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Décortiquer les crevettes en conservant la queue pour pouvoir les saisir. Battre l'oeuf dans une assiette creuse, paner les crevettes en les trempant dans l'oeuf puis en les roulant dans la noix de coco râpée. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire au four pendant 10 minutes.
Etape : 3
Pour la préparation de la crème d'avocat:
Etape : 4
Mélanger dans le bol du mixeur l'avocat en morceaux, le lait de coco, le gingembre préalablement épluché et coupé en tranches, le jus du citron vert. Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture crémeuse, saler à votre convenance (vous pouvez bien sûr mettre plus ou moins de gingembre selon votre goût, ou le remplacer par du gingembre en poudre si vous n'en avez pas de frais)
Etape : 5
Dresser les crevettes refroidies et la crème sur des assiettes, servir...
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