Gâteau parmentier au thon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau parmentier au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 800 g de pomme de terre
  • 200 g de thon
  • 1 oignon rouge
  • 2 citrons
  • 50 g de mâche
  • 20 cl de mayonnaise
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire 20 min les pommes de terre à l'eau salée;

Etape : 2

Les peler chaudes, les couper en dés, les arroser de jus de citron et huile d'olive;

Etape : 3

Saler, poivrer et mélanger.

Etape : 4

Dans une jatte, mélanger le thon égoutté et émietté, la mayonnaise et l'oignon coupé en rondelles.

Etape : 5

Ajouter aux pommes de terre froides une poignée de mâche.

Etape : 6

Chemiser de film transparent un moule, puis y répartir la moitié des pommes de terre.

Etape : 7

Couvrir de thon puis du reste de pommes de terre.

Etape : 8

Tasser légèrement.

Etape : 9

Mettre au réfrigérateur 2h.

Etape : 10

Au moment de servir, démouler sur un plat, ôter le film plastique et parsemer de mâche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette