Gâteau parmentier au thon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 800 g de pomme de terre
- 200 g de thon
- 1 oignon rouge
- 2 citrons
- 50 g de mâche
- 20 cl de mayonnaise
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire 20 min les pommes de terre à l'eau salée;
Etape : 2
Les peler chaudes, les couper en dés, les arroser de jus de citron et huile d'olive;
Etape : 3
Saler, poivrer et mélanger.
Etape : 4
Dans une jatte, mélanger le thon égoutté et émietté, la mayonnaise et l'oignon coupé en rondelles.
Etape : 5
Ajouter aux pommes de terre froides une poignée de mâche.
Etape : 6
Chemiser de film transparent un moule, puis y répartir la moitié des pommes de terre.
Etape : 7
Couvrir de thon puis du reste de pommes de terre.
Etape : 8
Tasser légèrement.
Etape : 9
Mettre au réfrigérateur 2h.
Etape : 10
Au moment de servir, démouler sur un plat, ôter le film plastique et parsemer de mâche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette