Croquettes au munster

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croquettes au munster

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 200 g de munster
  • 150 g de jambon
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  •  Chapelure
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Avec les pommes de terre, faites un purée (sans lait, ni eau ! la purée doit être épaisse).

Etape : 2

Vous pouvez ajouter si vous le souhaitez une noix de beurre.

Etape : 3

Ajoutez le munster en cube et mélangez.

Etape : 4

Laissez quelques temps tiédir et ajoutez les œufs, les dés de jambon et la crème. Salez, poivrez.

Etape : 5

La préparation doit être assez ferme, si elle vous parait trop liquide ajoutez un peu de farine.

Etape : 6

Ensuite formez des boules, plus ou moins grosses selon votre envie, pressez-les un peu. Roulez-les dans la chapelure et disposez-les dans un plat allant au four.

Etape : 7

Mettez à réfrigérer au moins 2h.

Etape : 8

Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min à mi-hauteur.

Etape : 9

Dégustez avec une salade verte parsemée d'échalotes.

Etape : 10

La cuisson peut aussi s’effectuer à la friteuse, mais vous risquez de voir vos croquettes partir en morceaux, si celle-ci est mal formée.

Etape : 11

Conseil pour les pommes de terre : Veillez à choisir une variété à purée sinon vous ne trouverez pas le même gout et texture en bouche (la bintje par exemple).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette