Croquettes au munster
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 200 g de munster
- 150 g de jambon
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Chapelure
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Avec les pommes de terre, faites un purée (sans lait, ni eau ! la purée doit être épaisse).
Etape : 2
Vous pouvez ajouter si vous le souhaitez une noix de beurre.
Etape : 3
Ajoutez le munster en cube et mélangez.
Etape : 4
Laissez quelques temps tiédir et ajoutez les œufs, les dés de jambon et la crème. Salez, poivrez.
Etape : 5
La préparation doit être assez ferme, si elle vous parait trop liquide ajoutez un peu de farine.
Etape : 6
Ensuite formez des boules, plus ou moins grosses selon votre envie, pressez-les un peu. Roulez-les dans la chapelure et disposez-les dans un plat allant au four.
Etape : 7
Mettez à réfrigérer au moins 2h.
Etape : 8
Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min à mi-hauteur.
Etape : 9
Dégustez avec une salade verte parsemée d'échalotes.
Etape : 10
La cuisson peut aussi s’effectuer à la friteuse, mais vous risquez de voir vos croquettes partir en morceaux, si celle-ci est mal formée.
Etape : 11
Conseil pour les pommes de terre : Veillez à choisir une variété à purée sinon vous ne trouverez pas le même gout et texture en bouche (la bintje par exemple).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette