Mousse d'asperge et sauce aux baies roses et à la ciboulette

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mousse d'asperge et sauce aux baies roses et à la ciboulette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 380 g d'asperge
  • 190 g d'asperge
  • 250 g de crème fraîche
  • 8 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 40 cl de crème liquide
  • 25 g de beurre
  • 3 brins de ciboulette
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Bien égoutter les asperges.

Etape : 2

Les mixer, au robot ou au batteur, avec les œufs entiers et la crème épaisse avec sel et poivre.

Etape : 3

Mixer 30 secondes environ (le mélange doit être homogène).

Etape : 4

Mettre du papier sulfurisé/cuisson au fond et sur les bords d'un moule à cake, pour démoulage facile en laissant déborder le papier de chaque côté.

Etape : 5

Mettre au four et cuire au bain marie à 180°C (thermostat 6) pendant 1 heure ou un peu plus suivant le four.

Etape : 6

Démouler et couper en tranche.

Etape : 7

Pour la sauce :

Etape : 8

Vers la fin de cuisson de la mousse, mettre dans une casserole tous les ingrédients (indiqués plus haut pour la sauce).

Etape : 9

Faire cuire à feu moyen et arrêter à l’ébullition.

Etape : 10

Napper chaque chaque tranche et servir chaud.

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