Mousse d'asperge et sauce aux baies roses et à la ciboulette
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 380 g d'asperge
- 190 g d'asperge
- 250 g de crème fraîche
- 8 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 40 cl de crème liquide
- 25 g de beurre
- 3 brins de ciboulette
- 1 cuillère à café de baies roses
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Bien égoutter les asperges.
Etape : 2
Les mixer, au robot ou au batteur, avec les œufs entiers et la crème épaisse avec sel et poivre.
Etape : 3
Mixer 30 secondes environ (le mélange doit être homogène).
Etape : 4
Mettre du papier sulfurisé/cuisson au fond et sur les bords d'un moule à cake, pour démoulage facile en laissant déborder le papier de chaque côté.
Etape : 5
Mettre au four et cuire au bain marie à 180°C (thermostat 6) pendant 1 heure ou un peu plus suivant le four.
Etape : 6
Démouler et couper en tranche.
Etape : 7
Pour la sauce :
Etape : 8
Vers la fin de cuisson de la mousse, mettre dans une casserole tous les ingrédients (indiqués plus haut pour la sauce).
Etape : 9
Faire cuire à feu moyen et arrêter à l’ébullition.
Etape : 10
Napper chaque chaque tranche et servir chaud.
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