Pain d'asperges sauce mousseline

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pain d'asperges sauce mousseline

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 700 asperges
  • 5 feuilles de gélatine
  • 3 oeufs
  • 400 g de béchamel
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  •  Huile
  •  Vinaigre
  •  Ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer le pain d'asperges:

Etape : 2

Egoutter bien les asperges, les mixer.

Etape : 3

Faire une béchamel épaisse.

Etape : 4

Mettre les feuilles de gélatine dans la béchamel (après les avoir fait ramollir dans un bol d'eau), incorporer les 3 jaunes d'oeufs puis les asperges mixées, puis les blancs montés en neige.

Etape : 5

Assaisonner.

Etape : 6

Mettre la préparation dans un moule à cake.

Etape : 7

Faire cuire au four à 200°C au bain marie pendant environ 40 minutes (chaleur statique).

Etape : 8

Laisser refroidir et mettre au frigo.

Etape : 9

A déguster le lentement, c'est encore meilleur !

Etape : 10

Préparer la sauce mousseline :

Etape : 11

Faire une mayonnaise en incorporant le blanc d'oeuf en neige puis la ciboulette ciselée.

Etape : 12

Préparer cette sauce à l'avance également.

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