Pain d'asperges sauce mousseline
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 700 asperges
- 5 feuilles de gélatine
- 3 oeufs
- 400 g de béchamel
- Poivre
- Sel
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Huile
- Vinaigre
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer le pain d'asperges:
Etape : 2
Egoutter bien les asperges, les mixer.
Etape : 3
Faire une béchamel épaisse.
Etape : 4
Mettre les feuilles de gélatine dans la béchamel (après les avoir fait ramollir dans un bol d'eau), incorporer les 3 jaunes d'oeufs puis les asperges mixées, puis les blancs montés en neige.
Etape : 5
Assaisonner.
Etape : 6
Mettre la préparation dans un moule à cake.
Etape : 7
Faire cuire au four à 200°C au bain marie pendant environ 40 minutes (chaleur statique).
Etape : 8
Laisser refroidir et mettre au frigo.
Etape : 9
A déguster le lentement, c'est encore meilleur !
Etape : 10
Préparer la sauce mousseline :
Etape : 11
Faire une mayonnaise en incorporant le blanc d'oeuf en neige puis la ciboulette ciselée.
Etape : 12
Préparer cette sauce à l'avance également.
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