Tartare d'avocat
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 avocats
- 1 concombre
- 0.5 poivrons rouges
- 1 gousse d'ail
- 3 citrons
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler le concombre et le couper en deux en longueur. Enlever les pépins et le couper en petits dés.
Etape : 2
Épépiner le poivron rouge et le couper en petits dés. Presser les 3 citrons et réserver le jus.
Etape : 3
Éplucher les avocats, en mettre 1/2 de côté et couper le reste en petits morceaux.
Etape : 4
Arroser aussitôt les morceaux d'avocat avec la moitié du jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
Etape : 5
Dans un bol, écraser l'avocat restant avec une fourchette. Ajouter le reste du jus de citron, l'ail, l'huile d'olive et le sel. Bien écraser le tout pour obtenir une sauce épaisse.
Etape : 6
Dans un saladier, mélanger les dés d'avocat, les dés de concombre et la sauce. Mélanger délicatement.
Etape : 7
Laisser reposer au frigo 20 min.
Etape : 8
Servir dans des coupelles ou des petits verres en ajoutant des dés de poivrons au dernier moment.
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