Pain de saumon et bisque de homard

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain de saumon et bisque de homard

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 300 g d'homard
  • 250 g de saumon
  • 2.5 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 échalotes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 citron
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four le temps de la préparation à 100°C (thermostat 3).

Etape : 2

Faites revenir les échalotes dans une poêle avec un peu de beurre ou huile d'olive, réserver.

Etape : 3

Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la bisque de homard rebattez, et enfin la crème fraîche et mélangez de nouveau le tout.

Etape : 4

Dans une assiette, écrasez le saumon à la fourchette (noter que si il s'agit de boite 1er prix il faut enlever les arrêtes et peau avant), incorporez le saumon écrasé dans le saladier et ajoutez les échalotes, mélangez le tout.

Etape : 5

Assaisonnez si vous le souhaitez, moi je ne mets rien car déjà salé avec la bisque, au goût de chacun.

Etape : 6

Pour la sauce :

Etape : 7

Mélangez le pot de crème fraîche avec la ciboulette et le citron, mettez au frais.

Etape : 8

Beurrez un moule à cake et versez y la préparation.

Etape : 9

Mettez au four en bain-marie à 200°C pendant 1 h (à noter que le temps de cuisson peut varier selon le four, aussi surveillé avec une pointe de couteau).

Etape : 10

Sortez le plat du four et laissez refroidir quelques minutes. Démoulez dans un plat adapté (le pain de saumon rend un peu de jus à vider si cela arrive), servir avec la sauce et une salade.

Etape : 11

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette