Salade de carottes marocaine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de carottes marocaine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 bottes de carotte
  • 2 oranges
  • 1 filet d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 2 cuillères à soupe d'amande
  • 1 bouquet de coriandre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Couper en fines rondelles les deux bottes de carottes.

Etape : 2

Presser deux oranges dans les carottes.

Etape : 3

Cuire à feux doux dans une poêle avec un peu d’huile d’arachide 15 à 20 min à couvert.

Etape : 4

Saler, poivre, ajouter le cumin.

Etape : 5

Griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive. Les ajouter à la fin pour qu'elles gardent leur craquant.

Etape : 6

Ciseler un bouquet de coriandre, ajouter au plat.

Etape : 7

Pour l'assaisonnement, mélanger d'huile d'olive, l'huile de noix (ou argan) et le jus d'un citron).

Etape : 8

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette