Salade à la chinoise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade à la chinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 3 carottes
  • 1 échalote
  • 0.5 concombres
  • 100 g de crevette
  • 1 poignée de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de sésame
  • 1 rondelle de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Émincer l'échalote et hop dans un saladier, ensuite on râpe les carottes (en pas trop trop fin), on tranche les poivrons en lamelles fines que l'on dispose également dans le saladier.

Etape : 2

Ensuite on met un peu de coriandre hachée et une première cuillère de sauce soja dans ce même saladier, sans mélanger pour l'instant.

Etape : 3

Place au concombre, avec un économe on ôte la peau puis après on fait des lamelles toujours à l'économe et l'on s'arrête aux pépins. (on peut alors modifier la taille des lamelles si l'on veut des plus petites).

Etape : 4

On ajoute les crevettes (par exemple).

Etape : 5

On remue tout ça, on ajoute alors la seconde cuillère de sauce soja, à nouveau de la coriandre pour décorer (et donner encore plus de saveur !), des graines de sésame, poivre, sel.

Etape : 6

Petit plus : on peut utiliser du mélange d'épices chinoises avec la sauce soja (se trouve dans tous les supermarchés)

Etape : 7

On laisse reposer 2 min et hop à table !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette