Tartelette légère à la courgette bacon et chèvre frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 8 tranches de bacon
- 1 fromage de chèvre
- 1 petit bocal de tomate
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire revenir 15 à 20 min, les courgettes coupées en rondelles (environ 1 cm) avec des dés d'oignons et un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Attention, les courgettes ne doivent pas être trop cuites mais croquantes.
Etape : 4
Pendant ce temps, découper 4 disques de pâte feuilletée.
Etape : 5
Déposer dessus vos rondelles de courgettes refroidies, une tranche de fromage au milieu, deux tranches de bacon.
Etape : 6
Finir par quelques rondelles de courgettes avec un peu de fromage et quelques tomates confites entières ou couper en petits dés.
Etape : 7
Enfourner 25 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 8
Déguster tiède ou frais sur un lit de salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 286 fois
Partager cette Recette