Salade de pois chiches au curcuma et à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de pois chiches au curcuma et à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h25
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 350 g de pois chiches
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 3 oignons
  • 30 g de beurre
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincer les pois chiches et laissez-les tremper 12h dans l'eau froide.

Etape : 2

Jetez l'eau de trempage.

Etape : 3

Retirez les peaux, puis rincez-les nouveau.

Etape : 4

Mettez les pois chiches dans une casserole.

Etape : 5

Couvrez d'eau et parfumez avec le curcuma.

Etape : 6

Amenez à ébulition.

Etape : 7

Laisser cuire, à couvert, 1 h environ.

Etape : 8

Salez en fin de cuisson.

Etape : 9

Egouttez les pois chiches et réserver-les tièdes.

Etape : 10

Épluchez et émincez les oignons.

Etape : 11

Faites-les revenir 10 min, sur feu doux, dans une sauteuse avec le beurre et 2 cuillères à soupe d'huile.

Etape : 12

Versez un demi-verre d'eau, puis ajoutez le sucre et la cannelle.

Etape : 13

Salez et poivrer.

Etape : 14

Portez a ébullition.

Etape : 15

Laissez cuire 15 min, en remuant jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.

Etape : 16

Pelez et hachez l'ail.

Etape : 17

Rincez la coriandre. Réservez quelque feuilles.

Etape : 18

Ciselez le reste.

Etape : 19

Dans un saladier, battez l'huile et le jus de citron.

Etape : 20

Ajoutez l'ail et la coriandre. Mélangez.

Etape : 21

Répartissez la salade dans 6 bols.

Etape : 22

Ajoutez les oignons caramélisés.

Etape : 23

Parsemez de quelques feuilles de coriandre.

Etape : 24

Servez tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 216 fois

Partager cette Recette