Salade de pois chiches au curcuma et à la cannelle
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h25
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 350 g de pois chiches
- 1 cuillère à café de curcuma
- 3 oignons
- 30 g de beurre
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de cannelle
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincer les pois chiches et laissez-les tremper 12h dans l'eau froide.
Etape : 2
Jetez l'eau de trempage.
Etape : 3
Retirez les peaux, puis rincez-les nouveau.
Etape : 4
Mettez les pois chiches dans une casserole.
Etape : 5
Couvrez d'eau et parfumez avec le curcuma.
Etape : 6
Amenez à ébulition.
Etape : 7
Laisser cuire, à couvert, 1 h environ.
Etape : 8
Salez en fin de cuisson.
Etape : 9
Egouttez les pois chiches et réserver-les tièdes.
Etape : 10
Épluchez et émincez les oignons.
Etape : 11
Faites-les revenir 10 min, sur feu doux, dans une sauteuse avec le beurre et 2 cuillères à soupe d'huile.
Etape : 12
Versez un demi-verre d'eau, puis ajoutez le sucre et la cannelle.
Etape : 13
Salez et poivrer.
Etape : 14
Portez a ébullition.
Etape : 15
Laissez cuire 15 min, en remuant jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.
Etape : 16
Pelez et hachez l'ail.
Etape : 17
Rincez la coriandre. Réservez quelque feuilles.
Etape : 18
Ciselez le reste.
Etape : 19
Dans un saladier, battez l'huile et le jus de citron.
Etape : 20
Ajoutez l'ail et la coriandre. Mélangez.
Etape : 21
Répartissez la salade dans 6 bols.
Etape : 22
Ajoutez les oignons caramélisés.
Etape : 23
Parsemez de quelques feuilles de coriandre.
Etape : 24
Servez tiède.
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