Délice de Saumon fumé sur tartare de légumes et crème montée à l'ail et ciboulette
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 concombre
- 3 carottes
- 2 tomates
- 1 citron
- Huile d'olive
- Vinaigre
- Poivre
- Sel
- 6 tranches de saumon fumé
- 50 cl de crème fraîche
- Ail
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Préparer le tartare de légumes :
Etape : 2
Couper en petits dés concombre, carottes et tomates.
Etape : 3
Arroser de jus de 1/2 citron. Assaisonner de sel poivre huile d'olive et vinaigre.
Etape : 4
Réaliser la crème montée : au batteur, monter la crème fraîche. Une fois en "chantilly" assaisonner de sel et poivre. ajouter l'ail pressée et de la ciboulette hachée.
Etape : 5
Dans 8 verrines dresser d'abord le tartare de légumes puis par dessus la crème montée (avec une cuillère ou à la poche à douille pour que ce soit plus joli).
Etape : 6
Terminer avec une tranche de saumon fumé. décorer d'une tranche de citron et d'une branche de ciboulette.
Etape : 7
Vous pouvez ajouter un croûton (ou un gressin, le but étant d'apporter un peu de croustillant).
Etape : 8
Servir frais.
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