Délice de Saumon fumé sur tartare de légumes et crème montée à l'ail et ciboulette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délice de Saumon fumé sur tartare de légumes et crème montée à l'ail et ciboulette

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 3 carottes
  • 2 tomates
  • 1 citron
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 50 cl de crème fraîche
  •  Ail
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Préparer le tartare de légumes :

Etape : 2

Couper en petits dés concombre, carottes et tomates.

Etape : 3

Arroser de jus de 1/2 citron. Assaisonner de sel poivre huile d'olive et vinaigre.

Etape : 4

Réaliser la crème montée : au batteur, monter la crème fraîche. Une fois en "chantilly" assaisonner de sel et poivre. ajouter l'ail pressée et de la ciboulette hachée.

Etape : 5

Dans 8 verrines dresser d'abord le tartare de légumes puis par dessus la crème montée (avec une cuillère ou à la poche à douille pour que ce soit plus joli).

Etape : 6

Terminer avec une tranche de saumon fumé. décorer d'une tranche de citron et d'une branche de ciboulette.

Etape : 7

Vous pouvez ajouter un croûton (ou un gressin, le but étant d'apporter un peu de croustillant).

Etape : 8

Servir frais.

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