Tartines au chèvre et aubergines
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 1 aubergine
- 4 tranches de pain
- 8 tranches de fromage de chèvre
- 8 cuillères à café de sauce tomate
- 4 tranches de jambon de parme
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 1 filet de crème
- 1 poignée de roquette
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
Etape : 2
Coupez les aubergines en 4 tranches de 1/2 cm d'épaisseur, les faire cuire dans une poêle sans graisse à feu moyen après les avoir saupoudré de quelques herbes de Provence.
Etape : 3
Surveiller la cuisson pour ne pas les brûler mais juste les attendrir et les griller légèrement.
Etape : 4
N'hésitez pas à écraser les aubergines doucement avec une fourchette pour faire remonter leur jus à la surface.
Etape : 5
Pendant la cuisson des aubergines, préparez les 4 tranches de pain sur une grille de four ou mieux encore sur une plaque silicone pouvant aller au four. Tartinez deux cuillères à café de sauce tomate sur les tartines, de quoi mouiller le pain.
Etape : 6
Ajoutez sur chacune des tartines une tranche d'aubergine, 2 tranches de chèvre, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre du moulin.
Etape : 7
Enfournez 12 min au four, les tartines doivent devenir croquantes et le chèvre chaud et fondant.
Etape : 8
Ajoutez une tranche de prosciutto di parma sur chaque tartine, servir dans une assiette avec un peu de roquette et un filet de crème de balsamique pour la déco.
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