Tartines au chèvre et aubergines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartines au chèvre et aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 4 tranches de pain
  • 8 tranches de fromage de chèvre
  • 8 cuillères à café de sauce tomate
  • 4 tranches de jambon de parme
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 1 filet de crème
  • 1 poignée de roquette

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).

Etape : 2

Coupez les aubergines en 4 tranches de 1/2 cm d'épaisseur, les faire cuire dans une poêle sans graisse à feu moyen après les avoir saupoudré de quelques herbes de Provence.

Etape : 3

Surveiller la cuisson pour ne pas les brûler mais juste les attendrir et les griller légèrement.

Etape : 4

N'hésitez pas à écraser les aubergines doucement avec une fourchette pour faire remonter leur jus à la surface.

Etape : 5

Pendant la cuisson des aubergines, préparez les 4 tranches de pain sur une grille de four ou mieux encore sur une plaque silicone pouvant aller au four. Tartinez deux cuillères à café de sauce tomate sur les tartines, de quoi mouiller le pain.

Etape : 6

Ajoutez sur chacune des tartines une tranche d'aubergine, 2 tranches de chèvre, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre du moulin.

Etape : 7

Enfournez 12 min au four, les tartines doivent devenir croquantes et le chèvre chaud et fondant.

Etape : 8

Ajoutez une tranche de prosciutto di parma sur chaque tartine, servir dans une assiette avec un peu de roquette et un filet de crème de balsamique pour la déco.

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