Tatin de poulet et aubergines
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 aubergine
- 2 blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 75 g de tomate
- 25 g de pignons
- 1 branche de romarin
- 0.5 cuillères à café de cumin
- 10 g de sucre roux
- Huile d'olive
- 1 pâte feuilletée
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire revenir l'oignon et l'ail finement émincés dans l'huile d'olive.
Etape : 3
Couper l'aubergine en 4 dans le sens de la longueur et couper ensuite des quartiers. Les ajouter aux oignons. Faire revenir jusqu'à ce que les morceaux d'aubergine deviennent translucides. Ne pas lésiner sur l'huile d'olive si besoin car l'aubergine absorbe énormément.
Etape : 4
Couper en petits morceaux les blancs de poulet et les ajouter à la préparation aubergine, oignon, ail. Salez, poivrez et remuer.
Etape : 5
Quand les morceaux de poulet sont cuits, ajouter les tomates confites bien égouttées. Ajouter un peu de cumin, le romarin et laisser cuire encore quelques minutes.
Etape : 6
Dans un moule à manquer ou une poêle, faire griller à sec les pignons de pin. Une fois les pignons grillées, retirer la poêle du feu et ajouter au fond du moule un peu de sucre roux.
Etape : 7
Rajouter dans le moule la préparation poulet aubergine. Placer dessus une pâte feuilletée en prenant soin de bien rabattre les bords de la pâte à l'intérieur.
Etape : 8
Faire cuire au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
Etape : 9
Une fois la pâte cuite, démouler immédiatement la tatin dans un plat.
Etape : 10
Se déguste tiède au froid.
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