Asperges tièdes, vinaigrette tomatée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Asperges tièdes, vinaigrette tomatée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g d'asperge
  • 2 tomates
  • 8 tranches de jambon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer les asperges.

Etape : 2

Coupez les pieds durs et râpez les afin d'enlever les filaments.

Etape : 3

Plongez les dans un grand volume d'eau frémissante et laisser cuire à haute température pendant 20min.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette:

Etape : 5

Couper en tout tout tout petits morceaux les tomates.

Etape : 6

Y ajouter l'huile et les vinaigres, sel, poivre et ciboulette.

Etape : 7

A l'aide d'un pilon, pressez cette texture pour que les tomates soient vraiment bien écrasées.

Etape : 8

Mettre au frais.

Etape : 9

Coupez en petites lanières le jambon et réservez.

Etape : 10

Une fois les asperges cuites, égouttez les.

Etape : 11

Les disposez dans un plat ou directement sur les assiettes, parsemez de lanières de jambon et versez y la vinaigrette froide.

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