Asperges tièdes, vinaigrette tomatée
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g d'asperge
- 2 tomates
- 8 tranches de jambon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Commencez par préparer les asperges.
Etape : 2
Coupez les pieds durs et râpez les afin d'enlever les filaments.
Etape : 3
Plongez les dans un grand volume d'eau frémissante et laisser cuire à haute température pendant 20min.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette:
Etape : 5
Couper en tout tout tout petits morceaux les tomates.
Etape : 6
Y ajouter l'huile et les vinaigres, sel, poivre et ciboulette.
Etape : 7
A l'aide d'un pilon, pressez cette texture pour que les tomates soient vraiment bien écrasées.
Etape : 8
Mettre au frais.
Etape : 9
Coupez en petites lanières le jambon et réservez.
Etape : 10
Une fois les asperges cuites, égouttez les.
Etape : 11
Les disposez dans un plat ou directement sur les assiettes, parsemez de lanières de jambon et versez y la vinaigrette froide.
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