Soupe chinoise maïs au crabe (inspiré par Ken Hom)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe chinoise maïs au crabe (inspiré par Ken Hom)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1.25 l de bouillon
  • 1 échalote
  • 1 oignon blanc
  • 1 oignon
  • 30 g de gingembre
  • 250 g de maïs
  • 100 g de crabe
  • 2 cuillères à café de farine de maïs
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de vin
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 cuillères à café de soja
  • 3 branches de coriandre
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préparer le bouillon de poulet :

Etape : 2

Faire chauffer 1,25 l d'eau dans laquelle on ajoute (1 tablette de bouillon de poulet) et un oignon blanc avec une échalote émincée ainsi que 20 g de gingembre en tranches fines.

Etape : 3

Personnellement j'ai toujours au réfrigérateur un pot de sauce de poulet rôti que je récupère et conserve pour cette soupe que j'ajoute à ce bouillon.

Etape : 4

Faire frémir sans jamais bouillir ce bouillon 20 min, écumer si nécessaire.

Etape : 5

Récupérer le blanc d'oeuf dans un ramequin et y ajouter l'huile de sésame. Battre le tout en mousse et réserver.

Etape : 6

Après 20 min de frémissement du bouillon, enlever l'oignon, l’échalote et le gingembre (compléter pour avoir toujours 1l de bouillon) et y verser la boite de maïs, laisser cuire à frémissement 10 min.

Etape : 7

Ajouter, la sauce de soja claire, le vin de riz, les 10 g de gingembre restant râpé finement, la farine de maïs, le sucre, 2 tours de moulin de poivre et le crabe.

Etape : 8

Monter à ébullition et baisser pour cuire à frémissement encore 10 min.

Etape : 9

Stopper le feu, ajouter l’œuf blanc battu avec son huile de sésame dans la casserole et mélanger rapidement le tout.

Etape : 10

Servir dans des bols la soupe accompagné d'un oignon vert type cebette ciselé finement avec les feuilles de coriandre.

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