Soupe chinoise maïs au crabe (inspiré par Ken Hom)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1.25 l de bouillon
- 1 échalote
- 1 oignon blanc
- 1 oignon
- 30 g de gingembre
- 250 g de maïs
- 100 g de crabe
- 2 cuillères à café de farine de maïs
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de vin
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cuillères à café de soja
- 3 branches de coriandre
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préparer le bouillon de poulet :
Etape : 2
Faire chauffer 1,25 l d'eau dans laquelle on ajoute (1 tablette de bouillon de poulet) et un oignon blanc avec une échalote émincée ainsi que 20 g de gingembre en tranches fines.
Etape : 3
Personnellement j'ai toujours au réfrigérateur un pot de sauce de poulet rôti que je récupère et conserve pour cette soupe que j'ajoute à ce bouillon.
Etape : 4
Faire frémir sans jamais bouillir ce bouillon 20 min, écumer si nécessaire.
Etape : 5
Récupérer le blanc d'oeuf dans un ramequin et y ajouter l'huile de sésame. Battre le tout en mousse et réserver.
Etape : 6
Après 20 min de frémissement du bouillon, enlever l'oignon, l’échalote et le gingembre (compléter pour avoir toujours 1l de bouillon) et y verser la boite de maïs, laisser cuire à frémissement 10 min.
Etape : 7
Ajouter, la sauce de soja claire, le vin de riz, les 10 g de gingembre restant râpé finement, la farine de maïs, le sucre, 2 tours de moulin de poivre et le crabe.
Etape : 8
Monter à ébullition et baisser pour cuire à frémissement encore 10 min.
Etape : 9
Stopper le feu, ajouter l’œuf blanc battu avec son huile de sésame dans la casserole et mélanger rapidement le tout.
Etape : 10
Servir dans des bols la soupe accompagné d'un oignon vert type cebette ciselé finement avec les feuilles de coriandre.
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