Chicon (endive) sauce au saumon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg d'endive
- 2 tranches de saumon fumé
- 75 g de fromage ail et fines herbes
- 4 cuillères à soupe de fromage frais
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de fond
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Il s'agit d'une recette que j'ai inventée et qui permet aux enfants de manger des chicons (testé sur une petite fille très difficile au niveau légumes et qui en a redemandé).
Etape : 2
Couper les chicons en fines lanières (après les avoir lavés et enlever la partie dure) et les cuire à la casserole dans fond de beurre. Réserver.
Etape : 3
Dans un poêlon, faire fondre à feu doux le fromage ail et fines herbes avec le fromage frais, la crème fraiche et le fond de poisson (si la sauce est trop épaisse, la détendre avec un peu d'eau).
Etape : 4
Quand la sauce est prête, ajouter les lanières de saumon fumé.
Etape : 5
Servir les chicons sur l'assiette et verser la sauce dessus.
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