Cassolette de crevettes sauce poivron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cassolette de crevettes sauce poivron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de crevette
  • 1 poivron rouge
  • 20 g de maïzena
  • 125 ml de lait
  • 125 ml d'eau
  • 3 cuillères à café de fumet
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  •  Poivre
  •  Sel
  • 6 fleurons feuilletés
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Couper le poivron en deux et le faire cuire dans l'eau salée pendant 30 minutes.

Etape : 2

Décortiquer les crevettes et les répartir dans des petits plats individuels.

Etape : 3

Préparer une béchamel avec la maïzena, l'eau et le lait

Etape : 4

Y ajouter le fumet de poisson et la crème fraîche

Etape : 5

Saler et poivrer.

Etape : 6

Peler grossièrement le poivron, l'ajouter à la sauce et mixer le tout.

Etape : 7

Répartir la sauce sur les crevettes.

Etape : 8

Saupoudrer de chapelure puis de gruyère râpé :

Etape : 9

cuire à four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 minutes, poser un fleuron sur chaque plat 5 minutes avant la fin de la cuisson.

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