Cassolette de crevettes sauce poivron
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de crevette
- 1 poivron rouge
- 20 g de maïzena
- 125 ml de lait
- 125 ml d'eau
- 3 cuillères à café de fumet
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Poivre
- Sel
- 6 fleurons feuilletés
- 50 g de chapelure
- 50 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Couper le poivron en deux et le faire cuire dans l'eau salée pendant 30 minutes.
Etape : 2
Décortiquer les crevettes et les répartir dans des petits plats individuels.
Etape : 3
Préparer une béchamel avec la maïzena, l'eau et le lait
Etape : 4
Y ajouter le fumet de poisson et la crème fraîche
Etape : 5
Saler et poivrer.
Etape : 6
Peler grossièrement le poivron, l'ajouter à la sauce et mixer le tout.
Etape : 7
Répartir la sauce sur les crevettes.
Etape : 8
Saupoudrer de chapelure puis de gruyère râpé :
Etape : 9
cuire à four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 minutes, poser un fleuron sur chaque plat 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 560 fois
Partager cette Recette